스웨덴의 한여름 축제를 기념하는 딸기 케이크

매년 6월 18일 에서 24일 사이의 목요일 밤에는 스웨덴 전역의 도시가 조용해집니다. 스톡홀름의 우아하고 번화한 거리는 텅 비어 있습니다. 예테보리 외곽의 고속도로에서 현지인들이 섬으로 향하는 교통체증이 심합니다. 그때가 바로 스웨덴 시골이 제철 요리, 다산, 일년 중 가장 긴 날을 기념하는 축제를 위해 사람들을 다시 부르는 때로, 하지에 가장 가까운 금요일에 열립니다. 이 매혹적인 사건은 한여름 이브라고 불립니다.
"역사적으로 한여름 전날 밤은 미래를 예측할 수 있는 일년 중 8개의 마법의 밤 중 하나였으며 미래를 향한 일종의 마법의 창이 열려 있었습니다." 스웨덴 음식 문화의 작가이자 전문가인 Richard Tellström이 말했습니다. "운이 좋다면 누구와 결혼할지 알 수 있습니다. 그래서 한여름 전야는 노인이 아닌 젊은이들을 위한 파티 시간이었습니다. 역사적으로 1930년대 이전에는 시골에 사는 모든 사람들에게 중요한 큰 건초 만들기 축제가 있었는데 오늘날 그 파티는 한여름 축제와 합쳐졌습니다."
한여름은 크리스마스 다음으로 스웨덴 달력에서 두 번째로 큰 휴일이며 스웨덴의 연례 5주 여름 휴가 시즌이 시작되는 날입니다. 꽃이 피고 열매가 익고 멋진 여름이 기다리고 있습니다.
남근과 같은 다산의 상징으로 장식된 메이폴은 꽃으로 장식되어 금요일 아침에 자라고 저녁에 춤을 출 준비가 되어 있습니다. 다산에 대한 이러한 생각은 한여름 전야로부터 22개월 후인 <>월 <>일이 스웨덴에서 가장 흔한 생일이라고 할 정도로 전체 행사를 관통합니다.
꽃 왕관이 짜여져 있으며, 악천후의 경우 일반적으로 텐트 또는 천막으로 덮인 긴 테이블에는 친구 및 가족을위한 테이블 세팅이 놓여 있습니다. 고대 스웨덴 전통에 따르면 한여름 전야에 일곱 가지 꽃을 따서 베개 밑에 놓으면 미래의 배우자를 꿈꾸게 될 것입니다.
아마도 가장 중요한 요소는 훈제 연어, 절인 청어, 미트볼, 딜을 뿌린 새 감자 한 그릇이 쌓인 테이블입니다. 특히 스웨덴 신문은 6월 초부터 감자 수확에 대해 보도하면서 감자가 충분할 것인지, 제때 준비가 될 것인지에 대해 염려하고 있습니다.

"오늘날 음식은 중요하지만 항상 그랬던 것은 아닙니다."라고 Tellström은 말했습니다. "역사적으로 20세기 이전에는 마지막 수확 이후 거의 1900년이 지났기 때문에 연중 이맘때에는 항상 식량이 부족했습니다. 음식과 음료가 있는 한여름 파티는 <>년대 초반에 더 보편화되었습니다."
최근 몇 년 동안 음식에 약간의 발전이 있었지만 스테이플은 동일하게 유지됩니다.
"1980년대부터 한여름 축제의 일환으로 바비큐를 즐기는 것이 일반적이었습니다"라고 Tellström은 말했습니다. "그러나 한여름 점심은 항상 양념된 양념된 청어, 사워 크림, 신선한 딜 삶은 감자, 버터와 치즈를 곁들인 딱딱한 비스킷, 맥주, 아쿠아비트입니다. 그것이 적절한 한여름 느낌을 만들어내는 조합입니다."
크림과 딸기를 겹겹이 쌓은 스펀지가 테이블 중앙을 차지하며, 다가오는 여름의 맛으로 시즌의 첫 번째 수확 딸기를 특징으로 합니다.
수상 경력에 빛나는 스웨덴 셰프 엠마 쉴즈(Emma Shields)는 올 봄 스톡홀름의 쇠데르말름 섬에 계절에 맞춰 먹는 데 중점을 둔 새로운 레스토랑 프레이야(Freyja)를 열었습니다. 한여름이 그녀가 가장 좋아하는 축제라는 것은 놀라운 일이 아닙니다 : 제철 음식이 그녀의 잼입니다.
"스웨덴에서는 특별한 기능입니다."라고 그녀는 말했습니다. "반년은 겨울이기 때문입니다. 봄이 오면 신선한 재료로 작업할 수 있어서 너무 기쁩니다. 사치처럼 느껴집니다. 그리고 한여름이 되면 신선한 딸기를 너무 오래 기다렸고, 그 때쯤 도착해서 더욱 특별합니다."
클래식한 미드썸머 딸기 케이크를 만들기 위한 핵심 재료는 스펀지, 바닐라 휘핑크림, 딸기 층입니다. Emma Shields에 따르면 원하는 경우 케이크에 현대적인 트위스트를 가미하여 무스나 원하는 모든 종류의 케이크로 바꿀 수 있습니다. 그 위에 딸기를 얹으면 한여름 케이크로 넘어갑니다. 그녀의 레시피에서 그녀는 휘핑크림 대신 크림 치즈 아이싱을 선택하고 아몬드 케이크를 겹겹이 쌓아 신선한 테이크를 더합니다.

한여름 딸기 케이크 레시피
재료
토핑
딸기 500g
농축 엘더플라워 주스 또는 엘더플라워 코디얼 50g(1/4컵)
케이크 :
부드러워지고 무염 버터100g (7 큰술) , 기름칠을 위해 더 많은 것 마지팬 200g
계란 2개, 실온에서
밀가루 20g(2 1/2큰술)
아이싱:
크림 치즈 300g(10 1/2oz)
착빙 설탕 450g(약 2lb)
바닐라 추출물 2 작은술
레몬 1개의 제스트
녹인 무염 버터 150g(10큰술)
메서드
1단계
토핑을 준비합니다. 딸기를 씻어서 4등분하십시오. 엘더플라워 주스나 코디얼에 약 30분 동안 재워둡니다.
2단계
케이크를 만드십시오. 오븐을 170C/340F로 예열합니다. 스프링폼 팬에 베이킹 페이퍼를 넣고 측면에 버터를 바르십시오. 아몬드 페이스트를 갈아서 버터와 섞는다. 한 번에 하나의 계란을 손으로 또는 스탠딩 믹서로 혼합물에 추가하십시오. 계란이 모두 추가되면 밀가루를 넣으십시오.
3단계
반죽을 팬에 붓고 가운데에 꽂은 꼬치가 깨끗해지거나 촉촉한 부스러기가 약간 붙을 때까지 35분 동안 굽습니다. 아이싱하기 전에 케이크를 식히십시오.
4단계
아이싱의 경우 볼에 크림 치즈, 아이싱 슈가, 바닐라 추출물, 레몬 제스트를 핸드 믹서로 부드러운 반죽이 형성될 때까지 섞습니다. 녹인 버터를 조금씩 넣고 계속 섞으면서 걸쭉하고 푹신해질 때까지 섞는다.
5단계
식힌 아몬드 케이크 위에 아이싱을 바르고 엘더플라워에 담근 딸기로 장식합니다.