CDC는 알파 갈 증후군이 진드기에 물린 것과 관련된 육류 알레르기라고 말합니다.
진드기에 물려 희귀 한 육류 알레르기를 일으키는 미국인의 비율이 증가하고 있으며 이미 450,000 만 명에게 영향을 미쳤을 수 있다고 연구자들은 말합니다.
목요일 질병 통제 예방 센터 (CDC)가 발표 한 새로운 데이터에 따르면 알파 갈 증후군 사례가 급격히 증가하고 있습니다.
알레르기는 여러 유형의 육류 또는 동물성 제품에 대해 생명을 위협할 수 있는 반응을 유발합니다.
미국 과학자들은 알파 갈을 고독한 별 진드기의 타액으로 추적했습니다.
진드기는 등의 흰 반점으로 식별되며 주로 미국 남부와 동부에서 발견됩니다. 그러나 전문가들은 기후 변화로 인해 범위가 확대되고 있다고 경고합니다.
공식적으로 Amblyomma americanum이라고 불리는 고독한 별에서 피를 빨아 먹는 물기는 포유류로 만든 특정 육류 및 동물성 제품을 섭취 할 때 사람을 아프게 할 수 있습니다.
알파갈 증후군을 앓고있는 사람들에게 위험한 식품 목록에는 돼지 고기, 쇠고기, 토끼, 양고기, 사슴 고기, 젤라틴, 우유, 일부 유제품 및 특정 의약품이 포함됩니다.
잘 알려지지 않은 증후군의 증상으로는 치명적인 아나필락시스를 유발할 수 있는 위경련, 설사, 두드러기 및 숨가쁨이 있습니다.
알파 겔 증후군 반응은 경증에서 중증 또는 심지어 생명을 위협하는 것까지 사람마다 다를 수 있다고 CDC는 말합니다. 여러 장기 시스템을 침범할 수 있는 잠재적으로 생명을 위협하는 반응인 아나필락시스는 긴급 치료가 필요할 수 있습니다.
그러나 사람들은 모든 알파 갈 노출 후에 알레르기 반응을 보이지 않을 수 있다고 CDC는 지적합니다.
신체가 고기를 소화하는 속도가 느리기 때문에 나타나는 증상을 발견하기가 매우 어려울 수 있습니다.
CDC는 2010년 이후 110,000 건 이상의 사례가 발견되었다고 밝혔다. 2017년부터 2021년까지 사례 수는 연간 약 15,000건 증가했습니다.
CDC는 진단의 어려움으로 인해 총 450,000 명의 미국인이 알파갈로 인해 육류 알레르기를 일으켰을 수 있다고 말합니다.
작년에 1,500 명의 의사와 의료 종사자를 대상으로 한 설문 조사에 따르면 42 %가 이 증후군에 대해 들어 본 적이 없습니다.
목요일에 CDC가 발표 한 설문 조사에서 그룹의 약 3분의 1은 질병을 식별하는 능력에 대해 "너무 확신하지 못한다"고 말했다. 오직 5%만이 그들이 그들의 능력에 "매우 자신 있다"고 말했다.
이 증후군은 미국 연구자들이 암 치료에 사용되는 약물을 테스트하는 동안 예상치 못한 결과를 발견한 후 우연히 2008년까지 발견되지 않았습니다.
Ixodes holocyclus (일명 마비 진드기)는 호주 시드니 지역에서도 유사한 육류 알레르기를 일으켰습니다.
전문가들은 사람들에게 야외에서 몸을 가리고 진드기에 물린 지 정기적으로 확인하라고 경고합니다. 진드기에 물리면 라임병과 같은 여러 가지 위험한 질병을 일으킬 수 있으며 따뜻한 계절에 가장 흔합니다.
CDC는 야외에서 사람들에게 DEET가 함유된 방충제와 같은 방충제를 사용하거나 퍼메트린이라는 화학 물질로 의복을 전처리하도록 조언합니다.