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뉴질랜드 오클랜드 : 셰프 피터 고든과 함께하는 오클랜드 주변의 미식가 순례

by 쩰리파파 2023. 8. 5.
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헬로 비스티(Hello Beasty)의 아시아 퓨전 요리부터 피시스미스(FishSmith)의 피시 앤 칩스까지, "퓨전 요리의 대부"인 그는 세계에서 가장 큰 폴리네시아 도시에서 자신이 선택한 최고의 음식을 공유합니다.
 
뉴질랜드에서 가장 인구가 많은 이 도시는 두 항구 사이의 지협을 가로질러 뻗어 있으며, 시내 상업 지구는 고층 빌딩과 돛이 뾰족하게 모여 있는 와이테마타 해안가에 자리 잡고 있습니다. 오클랜드는 세계에서 가장 많은 폴리네시아 인구가 거주하고 있으며 문화적으로 가장 다양한 인구 중 하나이며, 이 지역의 비옥한 화산 토양과 풍부한 해산물과 함께 이러한 다문화주의에서 크게 영감을 받은 신선하고 독특한 음식 문화입니다.

지난 수십 년 동안 오클랜드의 스카이 타워 꼭대기에 있는 더 슈가 클럽(The Sugar Club)을 비롯한 여러 오클랜드 레스토랑의 창립 셰프인 피터 고든(Peter Gordon)은 국제적으로 찬사를 받는 셰프로서 오랫동안 오클랜드 요리계의 최첨단과 인연을 맺어 왔습니다. 런던에서 30년 넘게 레스토랑을 운영하며 '퓨전 요리의 대부'라는 명성을 쌓아온 고든은 2020년 오클랜드로 돌아와 오랫동안 갈망했던 '아오테아로아(뉴질랜드)와 태평양을 위한 음식 대사관'을 만들었다.

고든은 스코틀랜드인과 마오리족 혈통을 가지고 있으며(나티 카훈구누(Ngāti Kahungunu)와 나이 타후(Ngāi Tahu)는 그의 부족 소속이다), 그의 레스토랑, 요리 학교, 장인 식품 가게인 홈랜드(Homeland)는 음식을 나누고 음식을 준비하는 마나키탕가(manaākitanga)의 마오리 개념인 환대, 관대함, 연민을 보여주는 수단이다. Gordon은 도시의 문화적, 지리적 경관을 보여주는 맛있고 혁신적인 음식을 찾는 데 능숙합니다. 여기에서 그는 최고의 선택 중 일부를 공유합니다.

오클랜드는 세계에서 가장 큰 폴리네시아 도시이며 최소 700년 전으로 거슬러 올라가는 마오리 요리 역사를 자랑합니다. 이러한 요소가 도시의 음식 장면에 어떤 영향을 미칩니 까?

어렸을 때 나는 방학 동안 오클랜드로 여행을 갔었고 그 당시에는 음식에 대해 태평양의 영향을 받은 것이 없었습니다. 최근에는 오타라(Otara)와 에이번데일(Avondale)의 주말 농산물 시장에서 [태평양] 섬 음식을 찾을 수 있지만 태평양 사람들만을 위한 음식으로 여겨졌습니다.
 

Peter Gordon 셰프는 2020년에 레스토랑, 요리 학교 및 장인 식품점인 Homeland를 열었습니다

그러나 그것은 지난 800년 동안 변화하기 시작했고 흥미진진합니다. 항이가 재발견되고 있습니다. 뉴질랜드에서 가장 오래된 요리 방법이며 태평양 제도에서도 볼 수 있는 방법입니다. 그것은 흙 오븐입니다 : 우리는 땅에 큰 구멍을 파고 돌을 넣거나 큰 철도 침목과 강철 자동차 부품을 넣습니다. 열을 유지하는 모든 것. 우리는 음식으로 가득 찬 바구니를 내리고 덮습니다 : 요즘은 헤센 자루로 덮여 있지만 전통적으로 아마와 흙으로 짠 것입니다. 음식은 몇 시간 동안 요리됩니다. 한 번은 훈제 파프리카와 회향씨를 통째로 문지르고 바나나 잎으로 싸서 양을 통째로 800개 이상 요리한 적이 있습니다. 식당에서 구덩이를 파는 것은 불가능하지만 그 어느 때보다 많은 사람들이 앙이 마스터인 레위 스프라곤(Rewi Spraggon)과 같은 사람들 덕분에 항이를 즐길 수 있습니다. 그는 홈랜드(Homeland)의 메뉴에 있는 항이 삼겹살과 쇠고기를 요리하고 또 다른 시내 레스토랑인 아히(Ahi)를 위한 요리도 합니다.

Onehunga 교외에 있는 Sweet and Me에서 셰프 Bert Jang의 피지안은 그의 베이킹에 영향을 미칩니다. 그는 코코 사모아 [사모아 카카오]와 같이 가능한 한 섬의 재료를 사용합니다. 우리는 파이 애호가의 나라이며 Sandringham의 Blue Rose Cafe가 유럽의 페이스트리 전통과 태평양의 풍미를 결합한 퓨전 파이를 만들고 있다는 것을 좋아합니다. 루아우 파이는 타로 잎, 코코넛 크림, 양파, 크림 치즈로 속을 채웁니다. 팔루사미(palusami, 사모아 전통 요리) 버전에는 콘비프가 추가되어 있는데, 콘비프는 태평양 전역에서 크다. 그들은 또한 항이 파이도합니다.

윈야드 쿼터(Wynyard Quarter)의 홈랜드(Homeland) 근처에 살고 있는 이 해안가 구역에서 가장 좋아하는 음식과 음료 장소는 어디인가요?

커피를 마시려면 노스 워프(North Wharf)의 물가에 있는 러시워스(Rushworth)로 가는데, 올프레스(Allpress) 원두로 항상 커피를 잘 만듭니다. 윌리엄스는 특히 화창한 날에 밖에 앉아있을 때 사람들을 만날 수있는 멋진 장소입니다 - 그들은 정말 좋은 아침과 점심을 먹기 위해 모든 에너지를 쏟아 붓습니다. 나는 아침에 베이컨과 달걀 빵을 좋아합니다.
 

Peter Gordon에 따르면 "우리는 Homeland에서 정말 좋은 브런치를 합니다"

La Petite Fourchette에는 내가 집에 가져가는 것을 좋아하는 우아하고 섬세한 케이크가 있습니다. 최근에 그들은 체리와 함께 하나를 가지고 있었는데, 초콜릿, 무스 및 스폰지로 바깥 쪽에 매우 광택이 있고 빨간색이었습니다. [그리고] Croque Monsieur는 시도해 볼 가치가 있습니다.

나는 우리가 Wynyard Quarter에서 수영 할 수 있다는 것을 좋아합니다 – 선착장에 모든 보트가 있지만 물은 맑고 잘 모니터링되며 깨끗합니다. 우리는 여름에 거의 매일 파크 하얏트 옆의 물에 큰 계단이 들어가는 곳에서 수영을합니다. 수영 후에는 호텔의 Captain's Bar에서 칵테일을 주문하세요. 나는 negroni 또는 럼 칵테일 중 하나를 가질 것입니다.

비아덕트 분지(Viaduct Basin)를 가로지르는 다리를 건너 오클랜드 다운타운으로 향하는 곳으로, 어디로 직행하시겠습니까?

Kingi에는 펑키하고 시크하며 우아하면서도 흙 같은 식당이 있으며 [셰프이자 오너] Tom Hisson은 생선으로 놀라운 일을 합니다. 그들은 그것을 정말로 이해하고 지속 가능성에 관심이 있습니다. 굴, 절인 생선, 채텀 제도 블루 대구 날개 튀김 등 모든 것을 시도해 보세요. 나는 Yotam Ottolenghi를 거기에 데려 갔고 그는 그것을 좋아했습니다.
 

채텀 제도의 푸른 대구 날개 튀김은 Kingi에서 최고의 선택입니다

알마는 내 마음에 가까운 일을 하고, 그것은 내가 스페인에 있는 것처럼 느끼게 합니다. 작년에 도시 최고의 레스토랑으로 선정되었습니다. 디자인은 아름답고, 서비스는 항상 정말 좋으며, 메뉴에 장난기있는 요리를 넣습니다. 나는 현대적인 베트남 음식과 칵테일을 위해 카페 하노이를 좋아하고, 특별한 것을 위해 우리는 모리스 씨에게 갈 것입니다, [요리사이자 주인] 마이클 메레디스는 도시의 훌륭한 요리사 중 한 명이며 수년 동안 그의 요리에 사모아 문화의 감동을 가져왔습니다.

Hello Beasty는 아마도 내가 가장 좋아하는 오클랜드 레스토랑이며 우리가 자주 방문하는 레스토랑입니다 - 분위기는 훌륭하고 음식은 매우 흥미 롭습니다. . . 신선하고 풍미가 좋으며 펀치감이 있으며 접시에 잘 어울리고 좋은 음악을 연주하는 것은 보너스입니다. 그들은 심지어 자신의 두부를 만듭니다. 주인 Stu는 거의 항상 부엌에 있습니다. 그는 내가 너무 좋아하는 아시아 퓨전 분위기를 잘한다.

나는 럼 팬이고 허클베리 (무화과 포함)는 만병 통치약에서 눈에 띕니다 - 그것은 Dany 또는 그의 공동 제작자 인 Theo가 만든 독창적이고 기발한 작은 배치 칵테일을 제공하는 작은 은신처 칵테일 공간 (실제로 바가 아님)입니다.
 

Alma는 오클랜드에 있는 스페인의 한 조각으로 안달루시아 풍미가 가미된 밝고 대담한 요리를 제공합니다

오클랜드는 지협을 가로 질러 퍼져있는 일련의 마을입니다. 무엇이 당신을 도시에서 교외로 끌어들입니까?

나는 The Caker에서 Coco's Cantina, 섹스 샵, 나이트 클럽, 드래그 퀸에 이르기까지 Karangahape Rd의 모든 것을 좋아합니다. 런던의 해크니 (Hackney)는 매우 느낍니다. 우리는 다른 날 밤 Bar Celeste에서 아름다운 마음의 접시를 먹었습니다.

하트에 대해 말하자면, Cazador의 [셰프] Dariush는 매우 영리하고 게임과 내장을 요리합니다. 나는 교외의 Dominion Rd에있는이 레스토랑이 2 세대이며 델리 측면, 특히 그들이 만드는 샤퀴테리가 훌륭하다는 사실을 좋아합니다. Dominion Rd는 서두르지 않을 때 탐험하기에 정말 재미있는 곳으로, 여러 교외를 가로지르는 긴 도로를 따라 뻗어 있는 확장된 차이나타운과 같습니다. Petaling Malaysian [Dominion Rd에도]은 특별합니다 - 너무 맛있습니다 - 그들은 해산물을 잘 요리하고 렌당은 맛있습니다.

에덴 테라스(Eden Terrace)에 있는 카멜 이스라엘 스트리트 푸드(Carmel Israeli Street Food)에서는 바삭한 샐러드, 타히니 소스, 팔라펠 또는 고기로 가득 찬 가장 폭신한 피타를 한 입 베어 물었습니다. 모든 것이 펀치감 있고 맛이 좋으며 신선합니다. 그리고 크림 레몬 또는 누텔라인 바브카는 환상적입니다.
 

카멜 이스라엘 길거리 음식은 푹신한 피타 빵과 신선한 속재료로 유명합니다

나는 Avondale과 Otara 시장의 활기를 좋아하고 일요일 아침에 Grey Lynn Farmers Market에서 쇼핑하는 것을 좋아하는 도시에 조금 더 가깝습니다. 그것은 사회적 분위기, 놀라운 농산물을 가지고 있으며 그들이 판매하는 것을 재배하거나 생산 한 사람들을 만날 수 있습니다.

놓쳐서는 안 될 오클랜드 음식 전통은 무엇입니까?

피쉬 앤 칩스는 이곳의 전통입니다: 헤른 베이(Herne Bay)의 피시스미스(FishSmith)에서 주문한 후 인근 해변 중 한 곳으로 가져가 첼시 설탕 공장(Chelsea Sugar Factory)을 바라볼 수 있습니다.

키위들은 브런치를 좋아하고, 저는 우리가 홈랜드에서 정말 좋은 브런치를 한다고 생각합니다. 나는 파라타에 제공되고 구운 바나나와 제철 조미료를 얹은 항이 돼지 고기를 좋아합니다. 최근에는 feijoa kasundi였습니다 – feijoas는 매우 오클랜드 과일입니다. 우리의 kedgeree는 그 당시에 가장 좋은 훈제 생선의 종류와 함께 사랑스럽고 토스트에 크림 파우아는 메뉴를 떠날 수 없었고 너무 사랑 받았습니다. 파우아는 뉴질랜드 해역이 원산지인 검은 전복입니다. 내가 자랄 때 크림 파우아는 마라에[마오리 공동체의 중심지]에서 볼 수 있는 전형적인 요리였지만 종종 파우아 후아(위 또는 알)와 끈적끈적한 베샤멜 소스와 함께 약간 역겨웠습니다. Homeland의 우리 버전은 양파, 크림, 버터와 약간의 글루텐 프리 밀가루를 곁들인 정말 좋은 파우아 고기입니다. 때때로 고객은 그것을 먹을 때 약간 감정적이고 눈물을 흘립니다.

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